pts20080701033 Kultur/Lifestyle, Tourismus/Reisen

Cooking Cup 2008 - Regionalauswahl am 2. Juli bei Singler, Lahr

Deutschlands renommiertester Kochwettbewerb im Zeichen mediterraner Küche


Teningen (pts033/01.07.2008/14:08) Der 6. bundesweite Cooking Cup findet in 2008 unter dem Motto: "Mediterrane Küche - Kochen rund um das Mittelmeer" statt. Der Wettbewerb wird präsentiert von ELLE Bistro und Küchen-Areal und ist Deutschlands renommiertester Kochwettbewerb für alle, die privat gerne kochen.

Der Cooking Cup 2008 steht ganz im Zeichen mediterraner Küche. Viel frisches Gemüse, duftende Kräuter, Knoblauch, hochwertiges Olivenöl, Fisch und Meeresfrüchte - das sind die wesentlichen Zutaten der Mittelmeerküche, die damit zu den gesündesten Kochrichtungen überhaupt gehört. Nicht weniger als zehn Landesküchen werden der mediterranen Kochkunst zugerechnet: von Spanien bis zum Libanon, von Europa bis zum Orient.

Der Cooking Cup in 2008 ist besonders attraktiv. Die Finalisten fliegen mit der nationalen Fluggesellschaft Air Malta nach Malta, der Hauptinsel der sonnenverwöhnten Inselgruppe im Herzen des Mittelmeeres. Dort findet das Finale im Grand Hotel Excelsior Malta statt.

Regionalentscheid 2. Juli 2008

Gastgeber des Regionalentscheides ist SINGLER Einrichtungshaus, Michael Singler (Tel. 07821-91560, http://www.moebelsingler.de). Er erwartet aus den zahlreichen Bewerbern die drei ausgewählten Koch-Teams und viele Besucher:

17:00 Uhr, Runde 1:

Irmgard und Günter Bremer, Oberkirch

Hauptgericht: Thunfisch trifft Entenleber auf dem Polentakissen

18:30 Uhr, Runde 2:

Klaus und Anita Büscher, Königsbach/N.a.d. Weinstraße

Hauptgericht: Grandes Bouillabaisse Speciale mit Aoili, Rouille, Pistou und geröstetem Pain Boulot

20:00 Uhr, Runde 3:

Alexander Nowak und Marcus Pföhler, Heidelberg

Hauptgericht: Kalbsrücken Provencale an Avocadocreme mit Feldsalat und in Salbei geschwenkten Ofenkartoffeln dazu Sauce aus Kalbsknochenfond

21:00 Uhr - Beratung der Jury
21:15 Uhr - Bekanntgabe der Gewinner

Der Jury dieser Regionalentscheidung gehören an:
Marco Fuchs, The art of delicious Food, Glottertal
Manfred Braig, Redaktion Lahrer Zeitung
Felix Trotter, GF Schlemmerregion GastroMedien GmbH

Mehr als 700 Kochteams mit besonderen Rezeptenangeboten hatten sich um die Teilnahme beworben, um an einer der 26 Regionalentscheidungen teilzunehmen. Das Halbfinale wird am 5. Sepetmember 2008 in Traunreuth, Chiemsee stattfinden. Die fünf Siegerteams erwartet dann das Finale auf Malta.

Die strengen Bewertungsrichtlinien der Kochteams beinhalten: Harmonie der Komponenten, Kreativität, Präsentatoin der Gerichte, Geschmack, Zeiteinteilung (max. 60 Minuten), Organisation des Arbeitsplatzes. Anmelden konnten sich die Teilnehmer bei ELLE Bistro oder unter http://www.cooking-cup.de , Veranstalter ist Gateone GmbH, http://www.gateone.biz .

Informationen:
GastroMedien, Felix Trotter
Tel: (07641) 95 48 88
E-Mail: felix.trotter@gastromedien.net
Internet: http://www.schlemmerregion.de

(Ende)
Aussender: SCHLEMMERREGION DEUTSCHLAND
Ansprechpartner: Felix Trotter
Tel.: 07641 / 95 48 88
E-Mail: felix.trotter@gastromedien.net
|