pts20090304033 Kultur/Lifestyle, Tourismus/Reisen

Villa im Park zertifiziertes Euro-Toques Sterne-Restaurant

Alexander Ponomarenko erhält 1. Euro-Toques Garantie-Stern


Kaisersbach/Kirchheim (pts033/04.03.2009/14:00) Ernst-Ulrich W. Schassberger, President von Euro-Toques Deutschland überreichte am 21. Februar 2009 persönlich die Zertifizierungs-Urkunden. "Ich begrüße Sie, lieber Alexander Ponomarenko, als neuen aktiven Mitstreiter zur Erhaltung der Esskultur. Ihre Gäste fühlen sich in dieser Atmosphäre, einer wohldosierten Mischung aus Tradition, Luxus und Fortschritt, sehr wohl. Auf Grund der Gemütlichkeit, der herzlichen Gastlichkeit und der außergewöhnlichen Küchenkunst verdient Ihr Restaurant die Auszeichnung zertifiziertes Euro-Toques Sterne-Restaurant. Sie persönlich stehen mit Ihrem Namen für die Einhaltung unserer Guidelines, ab heute nun auch als zertifizierter Euro-Toques Sterne-Maître. Herzlich Willkommen an Bord unseres Netzwerkes."

Alexander Ponomarenko absolvierte seine Lehrzeit sowohl in seiner Heimat Kasachstan als auch in Deutschland. Ponomarenko wollte nie etwas anderes tun als kochen und sammelte in unterschiedlichen renommierten Häusern seine Erfahrungen mit Durchsetzungskraft und Kreativität. Dabei war das Hirsch-Hotel Gehrung in Ruit ebenso eine seiner Stationen wie auch der Stuttgarter Landtag. Nach dem Bestehen der Meisterprüfung folgte der Weg in die Selbstständigkeit die ihn 2007 in die Villa im Park brachte. Dieser berufliche Werdegang spiegelte sich teilweise auch in dem exquisiten Menue der Zertifizierungs-Feier wieder. Hummercocktail als Amuse Bouche, Blinis mit selbstgebeiztem Lachs und Auberginenröllchen als Zwischengang, Kalbsrouladen mit Kräuterfüllung und Püree als Hauptgang und als Nachspeise eine schmackhafte Dessertkomposition mit Obst, Eis, Filoteig und Fruchtsauce. "Mit der Zertifizierung zum Euro-Toques Sterne-Restaurant und der Berufung zum Euro-Toques Sterne-Maître in Euro-Toques Deutschland gehören Sie zu einer kleinen, weltweit tätigen Organisation, mit großen und interessanten Aufgaben," schloss Schassberger seine Laudatio.

Karl-Heinz Wanner, Besitzer des Restaurants Villa im Park und seit einiger Zeit selbst zertifizierter Euro-Toques Sterne-Fachunternehmen, hob in seiner Ansprache heraus, dass die gastronomische Landschaft Kirchheims mit der Zertifizierung des Restaurants und Ponomarenkos um eine weitere kulinarische Adresse bereichert wurde.

Seit 1986 sind über 700 Restaurants in ganz Europa in die Union der zertifizierten Euro-Toques Sterne-Restaurants ernannt worden. Euro-Toques hat sich verpflichtet die regionalen Traditionen in ihren zertifizierten Restaurants zu wahren und nur qualitativ hochwertige, natürlich produzierte Lebensmittel zu verwenden. Sie stehen für gesundheitsbewusstes Kochen, ohne Chemie und nur mit Euro-Toques vertretbaren Zubereitungen.

Aktivitäten wie Geschmacksschulungen oder Schulkochclub für Kinder und Jugendliche, oder Geschmacksseminare und der Amateurkochclub für Erwachsene, zeichnen Euro-Toques Deutschland aus. Awards für besondere Leistungen und Garantie-Sterne für die exzellente Kochkunst der Euro-Toques Sterne-Köchinnen/-Köche/-Maîtres, werden bei Euro-Toques ausschließlich von der Gästen vergeben - der schwierigsten Jury der Welt.

Abdruck ohne copyright.

Fotos der feierlichen Zertifizierung bei:
Pressestelle Euro-Toques Deutschland
c/o Eurotoques GmbH
Winnender Str. 12
D-73667 Kaisersbach-Ebni
Tel 07184-2918107
Fax 07184-2918129
email: info@eurotoques.org
Web: http://www.eurotoques.org
Member of Euro-Toques Europe: http://www.eurotoques.com
Member of World-Toques: http://www.world-toques.com

(Ende)
Aussender: SCHLEMMERREGION DEUTSCHLAND
Ansprechpartner: Felix Trotter
Tel.: 07641 / 95 48 88
E-Mail: felix.trotter@gastromedien.net
|